当前位置

酒店中国>

华住为旗下桔子水晶酒店低俗营销事件道歉

发布时间:2019-03-11 | 来源:中国网 | 作者:韩梅梅 | 责任编辑:韩梅梅

中国网3月11日讯 近日,借着“三八”妇女节的东风,很多酒店都推出了相关的营销活动,而桔子水晶酒店在推送酒店的营销文章时,将一篇名为《这届妇女不行,太浪了……》顶到了舆论的风口浪尖,这篇文章配图暧昧,标题具有诱导性,被网友指出有侮辱女性之嫌。对此,桔子水晶酒店于8日晚发布道歉声明,称接受媒体和各位网友批评,并表示将“以此为戒,全面反思。”



3月10日上午,华住集团发表致歉信,对旗下桔子水晶酒店微信号3月7日发表推文“这届妇女不行,太浪了…”致歉,致歉信称,该推文为营销目的,在标题上博眼球,哗众取宠,伤害了社会大众的感情,违背了公序良俗,造成了比较严重的负面影响,也受到了媒体和消费者的严厉批评。同时意识到所犯错误的严重性,深感自责,痛心反省,向社会大众真诚道歉。



然而,网友们对酒店方接二连三发出的致歉文并不怎么买账,认为“引起严重不适”、“低俗营销的做法太LOW”等。

而部分媒体的反映也较为激烈:《中国妇女报》专门刊发评论文章称,事件暴露出的问题,归根结底,真正的症结在于他们脑子里压根儿就缺少“尊重女性”这根弦,才会一再地物化、消费、贬损、侮辱女性,将下流当风流,把恶俗作有趣。《中国消费者报痛斥对于这类污染社会风气的无底线营销,监管和执法部门应该及时发现问题,锁定证据,保持“零容忍”的高压态势,露头就打,罚到痛彻骨髓,罚到不敢再犯,罚到后来者生畏。

针对此次事件,本网记者咨询了相关律师,律师称这类用女性开涮的广告内容,属于广告法绝对禁止的情形,酒店方的营销策略违背了社会良好风尚,应给予适当处罚。

(韩梅梅)